香港30日新增3例新冠肺炎确诊输入病例 累计确诊1082例

2020年05月31日16:14  来源:
 

新华社香港5月30日电 据香港特区政府卫生署卫生防护中心介绍,截至30日下午4时,卫生防护中心发现新增3例新冠肺炎确诊输入病例,香港累计确诊病例达1082例。

卫生防护中心介绍,新增确诊病例为3名男子,年龄在1至38岁之间,全部都是日前乘飞机从巴基斯坦回港的乘客。

据香港医院管理局介绍,截至30日中午12时,过去24小时有1名确诊病人出院,至今共有1036名确诊及疑似病人康复出院。

目前香港公立医院已启用659间负压病房,共计1219张负压病床。目前共有40名确诊病人分别于9家医院留医,其中1人情况危险,其余39人情况稳定。

卫生防护中心发言人表示,为减低感染风险,市民在日常生活中应尽量与他人保持适当的社交距离,尤其应减少外出及避免聚餐或聚会等社交活动,以减少接触没有出现病征的感染者的机会,并减低社区出现群组病例的风险。此外,鉴于全球各地的疫情仍然非常严峻,各地病例数字不断上升,卫生防护中心强烈呼吁市民应避免所有非必要的外游计划。

图集

(责编:燕勐、杨牧)
 

相关新闻

关注人民网微信

视频新闻

热点排行