香港:延长入境管制、限制社交距离等防疫措施期限

2020年06月03日15:30  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港6月3日电(记者 陈然)香港特区政府2日公布,在新冠肺炎疫情持续期间将维持有关防疫措施,入境管制及限制社交距离等措施有效期会再次延长,以减低病毒由境外输入或在社区内传播的风险。

根据香港法例第599C章及第599E章,从中国(包括内地、澳门及台湾)和从海外地区抵港的所有人士均须进行为期14日的强制家居检疫,期间不得离港,有关条款有效期分别延长至7月7日和9月18日。

根据香港法例第599F章及第599G章,针对本地餐饮业务场所、游戏机中心、健身中心、卡拉OK、夜店、美容院等13类场所的防疫措施有效期延长至6月18日,并继续禁止卫生风险较高的活动,例如跳舞、现场乐队表演、蒸汽桑拿等;在公众地方禁止多于8人聚集的措施有效期也同样延长至6月18日。

特区政府食物及卫生局局长陈肇始2日下午会见传媒表示,本地新冠肺炎疫情在近月稍趋稳定,但病例数字仍然反复,且全球疫情依然严峻;特区政府当前的工作重点是将防控疫情和管理感染的工作纳入社会日常运作的新常态,因时制宜调整防疫措施力度。

陈肇始强调,政府在制订有关措施时,致力平衡保障公共卫生、经济影响及社会接受程度等因素,在维持抗疫措施的同时让社会逐步恢复正常运作和活动。另外,为达至早识别、早隔离、早治疗的目标,政府将在社区内加强病毒检测,以尽快找出无症状的受感染人士,及时截断隐形传播链。

据香港医院管理局数字显示,截至2日下午,全港累计新冠肺炎确诊病例达1093例,其中1037名确诊患者已康复出院,另有4人死亡,其余患者分别在9间公立医院接受隔离治疗。

(责编:张信凤、燕勐)
 

相关专题

关注人民网微信

视频新闻

热点排行